Александра Машкова: «Я лично была на том круглом столе и совершенно точно могу заявить, что никаких представителей «антивакцинального лобби» там не было» (08.09.19)

Эпиграф. Хотя, на мой взгляд, эпитафия:
«Детки, хотите вы этого или нет, сегодня законодательно уязвимы — потому что большинство их прав делегировано родителям. А есть много людей, которые не могут обеспечить детям их право на гармонию бытия: денег нет!»
https://lenta.ru/articles/2016/09/16/morozov/

Это сказал Дмитрий Морозов, председатель комитета Государственной думы по охране здоровья. Далее этот прекрасный человек сообщил следующее: «Выше закона только две позиции: мораль и этика. Закон можно не менять, а вот мораль и этику — изменять по чуть-чуть надо.»

Г-н Морозов! Я не хочу, чтобы Вы ставили выше закона свою мораль и этику. Именно Вашу. По Вашей «этике» и «морали», люди, у кого нет денег, должны быть лишены родительских прав. И гармония бытия у Вас про деньги.

Своими родительскими правами Вы, г-н Морозов, можете поделиться с соседом побогаче. А мы – любим своих детей при любом размере кошелька и «гармонию бытия» меряем не деньгами.
Вы хотите менять именно мораль. В свою сторону. А мы хотим жить по своей, никем не меняной.

И еще Вы, не стесняясь, врете. https://medvestnik.ru/content/news/Podgotovlen-zakonoproekt-o-gosudarstvennom-doklade-po-vakcinacii.html

Вот что Вы сказали журналистам про апрельский «круглый стол» на тему «Отказ от вакцинации: серьезная угроза XXI века»: «Не скрою, получил много отрицательных отзывов. Так называемое антивакцинальное лобби, назовем их коллегами, которые думают по-другому, заявили о своей позиции, обвинили нас в том, что мы не сделали обсуждение открытым, не дали им слова. Но это не соответствует действительности, слово там получили все, просто мы были убедительнее.»

Я лично была на том круглом столе и совершенно точно могу заявить, что никаких представителей «антивакцинального лобби» там не было.

Вы пригласили только своих из «вакцинального лобби». И вообще ушли с той части встречи, на которой три родителя попытались пробиться к Вам со своими страхами, сомнениями и предложениями. Предположу, что они были слишком бедны, чтобы уделить им время.

***
Вы были убедительнее?
Да, Вы смогли убедить всех нас, что Минздраву плевать на людей. И после Ваших действий, после топорной пропаганды, которая зазвучала из всех утюгов, уже не 9-10% москвичей откажутся от ваших услуг, этих людей станет намного больше.

И в этом будет вина не «антивакцинального лобби», а людей с прекрасным лицом, (успешным и состоятельным, у которых уж точно должно быть много прав) как у Вас, Леонида Огуля и всех тех, кто бодро призывает нарушать право на образование наших детей. Как это уже начал делать Департамент образования г. Москвы.
http://www.opmoscow.ru/ru-RU/news/default/card/517.html

***

«По словам Дмитрия Морозова, одна из задач введения такой практики – выстраивание диалога с представителями антипрививочного движения»(с)
У Вас точно есть такая задача? Или диалогом Вы называете изменение законодательства по Вашей «морали» и дискриминацию не согласных с Вашей политикой? Откройте словарь и уточните значение этого слова.

Вы предлагаете дискриминацию. И не делаете НИЧЕГО, чтобы помочь людям с поствакцинальными осложнениями (а подобные осложнения даже Вы не отрицаете!). Про повышение выплат со смешных 1000 рублей на инвалидность . Вы не предлагаете ничего по вопросу помощи пострадавшим. Ни разу не звучало что-либо про индивидуальный подход. Про дополнительные исследования ДО вакцинации. По вопросу качества расследований осложнений.

***
Вы как-то заявили: «Меньше, чем на министра здравоохранения, не соглашусь». А мы ответим Вам: идите в бизнес, г-н Морозов! Именно там собирается группа маркетологов и придумывает миссии и стратегии компании, чтобы подтянуть деньги на некую придуманную «мораль». А если кто и соврет, то… ничего личного – мы же собрались для денег, не так ли?

Быть врачом – это почетное служение. Служение, которое не считает содержимое кошелька пациента. Служение, основанное на глубочайшем доверии к специалисту, который в свою очередь уважает семью. Это деятельность следует справедливому закону и соблюдает этот закон. И 25 % медиков, судя по Вашим опросам, считают так же.
Мы переживаем, что если Вы не уйдете, то наша медицина потеряет и этот святой процент.
А это действительно герои. Потому, что под чудовищным давлением и угрозой увольнения, не боятся оставаться истинными медиками — честными и непредвзятыми.

PS. Вишенка.
РАН заявила о сокрытии Минздравом данных об экспертизе лекарств . Ученые требуют раскрыть доказательства эффективности и безопасности препаратов.
https://www.rbc.ru/society/03/09/2019/5d5e48c79a794780e6186b83?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special

PPS. Друзья! Нужно действовать. Пожалуйста, напишите письмо министру.
13 сентября состоится прямой эфир с Министром здравоохранения РФ. В ходе мероприятия министр ответит на актуальные вопросы, касающиеся сферы охраны здоровья.

Уже организован сбор вопросов – их можно присылать на электронный адрес nasvyazi@rosminzdrav.ru
http://www.garant.ru/news/1291478/

 

Источник

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке