Валерий Хатюшин: «Власть сама готовит себе могильщиков» (13.08.19)

На антиправительственные митинги в Москве якобы за «свободные выборы без насилия» не вышел ни один русский патриотический оппозиционер. Митинги, организованные Ходорковским и Навальным на деньги, естественно, американского Госдепа, собирали до 20-30 тысяч аполитичной и малограмотной молодежи, обработанной интернетом, телеканалом «Дождь» и радио «Эхо Москвы». Большей частью — школярской и маргинально-тусовочной, которой без разницы, где тусоваться, бузить, «прикалываться», орать на камеру, задирать полицию и делать «крутые» селфи.

И хотя поводом для этих митингов стало недопущение некоторых либеральных кандидатов до выборов в Мосгордуму (из-за подтасовок со сбором подписей), на них прибыла либерально-маргинальная молодежь из других городов и даже из других государств, в частности, из Украины.

Конечно же, западные СМИ раздули эти митинги до вселенских размеров, растрезвонили о них на весь мир, объявили антикремлёвскими, антипутинскими, антисобянинскими, антитоталитарными и т.п. Особый интерес западная пресса проявила к несанкционированным сборищам тусовочной молодежи на Лубянской площади — с разгоном и задержанием активистов и провокаторов, науськивавших безбашенных бузотёров на стычки с полицией и Росгвардией.

Нельзя не сказать, что когда русская патриотическая оппозиция проводит свои митинги, — ни российские, ни зарубежные СМИ не сообщают о них ни слова.

Московскую русскую молодежь воспитали в основном телеящик, интернет, разнообразные рок-фестивали и, как обычно, безнациональная семья. Это же можно сказать и про иногороднюю русскую молодежь. Но она чаще всего не структурирована, не организована. А масштабные антиправительственные акции, в которых принимают участие молодые люди, проходят всё-таки в Москве.

Так что власть сама через антирусское, тоталитарно-либеральное телевидение и антирусские СМИ воспитала русскую молодежь в духе презрения и ненависти к любой власти в России. И потому она легко откликается на призывы «свободолюбивой оппозиции» к антиправительственным акциям. И считает геройством, удалью стычки с защитниками власти и закона.

Эта русская молодежь на 99% не знает, что происходило в стране в августе 1991-го и в октябре 1993 года. Не ведает она, что нынешние кукловоды либеральных митингов, все эти ходорковские и условные навальные тогда находились у власти. Никто ей не рассказал, никто ей не поведал с экрана либерального телеящика, что эти ходорковско-навальные, ратующие ныне за «свободные выборы без насилия», тогда, в октябре 1993-го, не просто разгоняли и избивали дубинками русских патриотов, поднявшихся против преступной банды, засевшей в Кремле и в Останкино, но и расстреляли их из бэтээров и танков.

Нынешняя тусовочно-митинговая молодежь, воспитанная либеральным антирусским телевидением, этого не знает. И ей не расскажет об этом ни когда-то пригретый, а теперь вдруг «обиженный» властью тележурналист Л.Парфенов, оравший 10 августа на проспекте Сахарова о «баснословном вранье этой власти», ни новоявленная либеральная активистка Ольга Соболь, нахраписто рвущаяся в депутаты Мосгордумы, ни похожий на замшелого беса Леша Венедиктов из финансируемого государством проамериканского «Уха Москвы», ни свихнувшийся на русофобии и опущенный в мусорный бак ее «кумир» А.Макаревич и никто другой из ее раскрученных телеящиком «кумиров».

Российская маргинально-тусовочная молодежь, воспитанная этой властью в духе ненависти к России и, естественно, к самой этой власти, будет и дальше оставаться пушечным мясом в битве с Кремлем, с Путиным, с Донбассом, с Крымом, с Русским миром, русской идеей, русским самосознанием под чётким и настойчивым руководством ходорковско-навальных кукловодов. В целом власть всей своей либеральной идеологией и пропагандой сама упорно готовит своих могильщиков. Сегодня их 20-30 тысяч, завтра будет 100 тысяч, а послезавтра — 500 тысяч. И что тогда?..

У нынешней власти в перспективе только два выхода: или сдаться на милость своим вскормленным ею же могильщикам, или повернуться лицом к русской патриотической оппозиции и вместе с нею укреплять государство, решительно изменяя саму систему и лицо власти.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Источник: Русская Народная Линия

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке