Протоиерей Олег Трофимов: «V Международный съезд Международного Союза Антифашистов по теме «Будущее без нацизма и терроризма». Доклад Внедрение Ватиканом фашистской идеологии на Украине с целью ее религиозной экспансии: история и современность. часть 1» (24.07.19)

В городе Севастополь с 24 по 28 июля состоялся V Международный съезд Международного Союза Антифашистов по теме «Будущее без нацизма и терроризма». На съезд прибыло около 200 делегатов из 45 стран мира. Программа довольно насыщенная и имела 7 секций, на каждой з них были уникальные докладчики. Одна из секций — это «Поддержка Ватиканом фашистской идеологии для покорения Украины».

 

Предоставляю вашему вниманию мой доклад «Внедрение Ватиканом фашистской идеологии на Украине с целью ее религиозной экспансии: история и современность».

План.

1. Конкордат Ватикана с фашистами, 1929г. и 1933г.

2. Роль Грекокаколической Церкви в подготовке нападения Гитлера на СССР 1934-41гг. Идеология фашизма как «миссионерский» таран.

3. Преступления против человечества Грекокатолической Церкви: против русинов, поляков, евреев, украинцев, русских, сербов.

4. Спасение фашистских пособников и избежание ими Нюрнбергского процесса; операция Ватикана «Ватиканский коридор» 1945г. Послевоенный период до развала СССР. Разведка и контрразведка Ватикана.

5. Период независимости Украины до 2014г. Расколы в Православной Церкви – унийная политика Ватикана.

6. Майдан и «Небесная сотня» 2014г. – технология Гитлера – Пивной Путч 1923г.

7. Создание Ватиканом фашистских группировок и внедрение идеологии фашизма на Украине среди паствы.

8. Выводы.

Доклад.

1. Конкордат Ватикана с фашистами, 1929г. и 1933г. Идеология фашизма как «миссионерский» таран против православной России.

В 1929 г. Ватикан заключил конкордат (соглашение) с фашистской Италией. Так оформился союз верхушки католической церкви и фашизма. Союз этот не только католический, но и политический.

(Папа Пий 11 заключил конкордат с фашистской Германией в 1933г.)

30 января 1933 г. Гитлер стал рейхсканцлером. Назначение состоялось под влиянием Ватикана, а летом того же года Ватикан, в лице гос.секретаря Эудженио Пачелли, заключил конкордат с фашистской Германией. У обеих сторон общей стала ставка на Украине на Греко-католическую Церковь националистов.

В 1936 году ни Галиче грекокатоликами были созданы организации «Луга» и «КАУМ» (Католическая акция украинской молодежи). Они окормлялись почти сотней грекокатолических священников. Это их подопечные потом вступили в ряды дружин украинских националистов «Нахтигаль», «Роланд», в дивизию СС «Галичина» и в украинскую полицию.

Президент КАУМ Маркиан Дзерович в 1937 году писал в письме греко-католическому епископу Григорию Хомышену: «Неоценимым сокровищем для КЦУ (УГКЦ), как показывают уроки соглашения фашизма и церкви (пример Испании), и предстоящего соглашения гитлеризма с церковью, наша Церковь должна перейти к соглашению между новым христианским национализмом и вечными идеями». (Цит. по: Центральный Государственный исторический архив УССР во Львове (далее – ЦГИА УССР, Львов) ф.406, оп. 1. д. 60, л. 1, 6–7 ).

(Награждение свастиской А.Шептицкого руководителями «КАУН», «Пластун»., Позже эти «они же дети» будут совершать геноцид населения. Митрополит УГКЦ А.Шептицкий (со свастикой) старался с юных лет приобщать молодежь к фашистской идеологии)

Ненависть к «москалям», евреям и полякам униаты с детства взращивали в своих подопечных. Об этом наглядно писал львовский писатель-антифашист Ярослав Галан (27 июля 1902 – 24 октября 1949 гг.) в своем памфлете «Плюю на Папу»: «Каждое воскресенье учитель водил нас парами в церковь монаше¬ского Ордена василиан, призывал любить императора Франца-Иосифа и ненавидеть «москалей», которых, говорил он, надо уничтожать под корень». Вот так с кровью и молоком матери католики прививали галичанам фашизм и русофобию. Ярослав Галан был убит в 1949г. сыном грекокатолического священника, десять раз топором в голову в честь Десяти заповедей Божиих.

2. Роль Грекокаколической Церкви в подготовке нападения Гитлера на СССР 1934-41гг.

С благословения грекокатолического митрополита Андрея Шептицкого создается широкая сеть резидентов, как в Германии, так и в Польше, диверсионные группы для борьбы с «жидо-большевицкой Россией». С 1934 г. резиденцией ОУН становится Берлин. Германия экипирует украинских националистов, снабжает их оружием, боеприпасами, взрывчаткой. Идеологически ОУН и УПА становится фашистской организацией. Духовником гитлеровской дивизии «Нахтигаль» становится отец Иван Гриньох.

(«Святой отец» Иван Гриньох – духовник батальона «Нахтигаль». Собственноручно расстреливал евреев с немецкого автомата, когда он вместе с батальоном вошли во Львов.)

Высшее католическое руководство не только знало о нападении на СССР, но и активно к этому нападению подготавливались и принимали участие.

Митрополит Андрей Шептицкий 1 июля 1941г издает «Пастырское письмо к Украискому народу», в котором имеются следующие слова «Победоностную Немецкую армию привествуем как свободительницу от врага. Установленной власти придаемся прилежно послушанию».

(Скриншот газеты «Воля покуття» 16 июля 1941)

Как сообщал пленный гитлеровский подполковник Айкерн: «Митрополит граф Шептицкий был настроен профашистски, предоставил свой дом в распоряжение для абвер-команды, хотя этот дом и не был конфискован немецкой военной властью» (ЦДАГОУ, ф. 57, оп. 1, справа 338, с. 241–250).

С помощью церковного ресурса создается Дивизия СС Галичина. Первыми в ее ряды вступают ученики Львовской семинарии и академии УГКЦ, шикуя на показ фашисткой униформой. Те, кто по состоянию здоровью не попал в ряды дивизии, стали карательными полицаями.

Священники создают приходские комиссии по сбору добровольцев. Для этого в храмах звучат проповеди-агитации. Тех, кто отказывался, отлучали от церкви, проклиная на вечные муки.

(Скриншот: Газета «Львівські вісті» 1943г. 10 июля. Название новости: «Военное управление на Святоюрской горе». В новости сообщается, что фашистский полковник поблагодарил митрополита Андрея за создание его духовенством Дивизии СС Галичина)

В 1942 г. Шептицкий провёл три Синода, посвященных «послушанию новой (гитлеровской) власти».

3. Преступления против человечества Украинской Грекокатолической Церкви: против русинов, поляков, евреев, украинцев и русских, сербов.

Уничтожение русинов и русских Галичи.

Император Франц-Иосиф вместе с католическим и грекокатолическим епископатом во главе с митрополитом Шептицким устраивают массовый террор и геноцид русофильствующим галичанам (русским), русинам Закарпатья и всем, кто им сочувствовал или хотя бы был лоялен к русским. В полный ход вступил проект «Украина», формирование новой нации – украинец.

Начались первые суды над русофильствующими, как над неблагонадежными гражданами Австрии — это Мармарош-Сиготский процесс 1904 года. Начиная с 1914г. на территории Галиции стали создаваться первые в Европе концлагеря для русских: Телергоф, Терезин, Куфштейн, Шпильберг, Гмюнд и Гнав, и др. Более 120 тысяч русских были физически уничтожены Австро-Венгрией в начале ХХ века. Концлагеря были предназначены только для русских – если записываешься украинцем, то тебя отпускают. Вот так формировалась украинская нация.

(Геноцид Руссинов: Телергоф и Терезин. Первые в концлагеря в мире были созданы в Европе для русских Автстро-Венгерской Империи)

Более 100 тысяч русских, русинов бежало в Россию в 1915-1917 гг. после первого отступления русской армии, в том числе, было уничтожено 300 униатских священников (!), заподозренных в симпатиях к Православию и России. Эти сведения приводит польский депутат Венского парламента А.Дашинский («Временник», Львов, 1938 г.). Все русские депутаты этого парламента были расстреляны.

Уничтожение поляков.

Как только фашистские войска вошли во Львов, грекокатоликами была уничтожена вся польская интеллигенция, несмотря на то, что они по вероисповедованию были католики.

По оценкам польских историков, в «Волынской резне» бандеро-униатами было уничтожено более 120 тысяч поляков. В уничтожении поляков принимали участие благословленная Андрем Шептицким СС Галичина, украинская полиция.

Геноцид евреев и поляков подопечными УГКЦ, возглавляемой митрополитом Андреем Шептицким

Об этом, особенно о массовом уничтожении поляков, в статье «Глава УГКЦ Шевчук: Украина сделала Польшу свободной» http://bit.ly/2sHs7HE.

Уничтожение евреев.

Руководствуясь нацистской расовой теорией, грекокатолики уже осенью 1941 года приступили к массовому уничтожению еврейского населения Украины. В уничтожении принимали участие благословленные митрополитом Шептицким ОУН-овские каратели из «Нахтигаля», дивизии СС «Галичина» и украинской полиции.

Униатская церковь стала халуйской служкой Гитлера, действуя в духе расовой евгеники (гигиены) Третьего рейха. В газетах УГКЦ массово появляются статьи, разжигающие ненависть к евреям.

(Компелированный скриншот двух газет «Нове життя», «Рідна земля». Типичный пример разжигания антисимитизма)

 

(Скриншот львовской газеты «Украинские ежедневные вести», статья «Живой источник» написана в духе евгеники (рассовой гигиены) Третьего рейха)

Униатские священники превзошли по своей жестокости пастырей нацистской Германии. В церковных изданиях идут инструкции, запрещающие крестить евреев и объясняющие, как выявить утаившегося еврея («Вісті апостольскої адміністрації Лемківщини» – 1943. N 19. С. 4 –6)! Если таковые есть в числе паствы, то священник УГКЦ обязан их привести в гестапо на расстрел. Расстреливали так же и священников, которые крестили евреев. (Подробно в моей статье «Какая церковь антисимитская»? https://bit.ly/2NYYmgA .

За весь период пастырской опеки митрополита А.Шептицкого под его руководством на оккупированной УССР и БССР было уничтожено грекокатоликами во Львской обл. – 302 тыс.ч , Тернопольской обл. – 132 тыс.ч., Ивано-Франковской обл.– 132 тыс.ч., Волынской обл. – 109 тыс.ч., Общее количество убитых украинских евреев (с учётом убитых в плену и эвакуации на территории оккупированной России) А. И. Кругловым и Д. Полем оценивается в 1,5 – 1,6 млн человек https://bit.ly/2JcFc8l .

Уточняю: в западных областях (Галичи) до 1946 года более 90% населения составляли грекокатолики, безоговорочно подчинявшиеся иерархам УГКЦ (!), так что убивали евреев совсем не немцы.

При содействии Ватикана и фашистской власти с 1941-1945гг католиками усташами-хорватами было уничтожено по разным оценкам от 400 тыс. до более чем полтора миллиона православных сербов.

Современные убийства боевиками-униатами под руководством грекокатолика В. Парубия, нынешнего спикера Верховной Рады 2-го мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, – стоят в одном ряду с прежними преступлениями униатских фашистов.

(Одесса, Дом профсоюзов 2 мая 2014 г.)

Убийство организовано грекокатоликом В. Парубием. Нынешние униатские «герои» ничем не отличаются по своим действиям от своих предшественников.

4. Спасение фашистских пособников и избежание ими Нюрнбергского процесса; операция Ватикана «Ватиканский коридор» 1945г. Послевоенный период до развала СССР. Разведка и контрразведка Ватикана.

После войны участники дивизии СС «Галичина» и другие коллаборационисты за преступления против человечества не были выданы ни советской, ни польской стороне.

Несмотря на запросы и обязательства союзников «по выдаче лиц, захваченных в военной форме», из-за вмешательства главы Ватикана папы Пия XII они не были выданы. Греко-католические фашисты (бандеровцы) были предоставлены ему как «хорошие католики и ревностные антикоммунисты». Для римского папы Пия XII и общие планы с ЦРУ создание на базе украинских греко-католических диаспор антисоветского, антирусского, антиправославного фундамента полностью совпадали.

(фото Папа Пий XII благословляет фашистов)

Папа Пий XII предпринимает целую операцию по спасению от правосудия фашиствующих грекокатолков, это операция известная как «Ватиканский коридор» и была осуществлена организацией «Одесса» (ODESSA нем. «Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen», «Организация бывших членов СС»). В осуществлении их спасения принимали резиденты ватиканской разведки и контрразведки.

Нацисты были расселены в Англии, Европейских странах, в Северной и Латинской Америк и даже в Австралии и Новой Зеландии. Особая мощная диаспора украинских грекокатоликов организовывается на очень привилегированных правах в Канаде. В США, Канаде, в Англии, в странах Латинскй Америки на основании этих выходцев создаются ряд общественных организаций, «просветительских», «благотворительных» организаций, где переписывается история Руси под русофобский грекокатолический лад. Под щедрым финансирование от ЦРУ, потом и Джоржа Сороса в их церковной среде формируется новое неонациское общество, все это хлынуло на Украину после развала СССР. С Канадской диаспоры, а именно с Конгресса Украинских Националистов*, щедро оплачиваются и формируются такие организации и партии на Украине как «Тризуб», УНО-УНСО, «Правый сектор», «Свобода», «Рух» и т.д. (*Эти организации запрещены в России). Более подробно об этом в моей статье «Конгресс украинцев: «миссия украинского мира» https://bit.ly/2QTKxlc.

Далее следует Вторая часть на этом же сайте Ч.2.

Автор: доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, писатель-публицист, протоиерей Олег Трофимов.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Дорогие друзья, написание статей — это мой хлеб, из-за гонений в Украине я лишен имущества, жилья, нуждаюсь в вашей помощи. Карта Сбербанка России: 5336 6900 3926 2896. Яндекс кошелек: 410014004754153

Источник

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке