Александра Машкова: «Родители и презумпция невиновности» (25.07.19)

Сегодня хочу поговорить о Людмиле Елтышевой. Она — Председатель РОО «За права многодетных Пермского края». Руководитель родительского сообщества — «Защитим права наших детей вместе». А также яркий активист Акции «Иммунный ответ».

https://vk.com/lusik79

Пермь — регион удивительный для семьи. Как ни новость, так волосы дыбом. И надо быть очень смелым человеком, чтобы в такой недоброжелательной обстановке решиться защищать семьи и интересы простого человека. Людмила — человек действительно смелый и сильный.

И вот некоторое время назад на Людмилу пришел анонимный донос.
https://vk.com/lusik79?w=wall14282126…

Из него следовало, что обеспокоенные соседи хотят спасти детей Людмилы. Людмила была хорошей матерью, но потом занялась общественной деятельностью и якобы забросила своих детей. И теперь очень нужна проверка жизни семьи Людмилы на предмет возвращения матери-кукушки домой. Встал еще вопрос привитости (точнее непривитости) детей — возможно, они являются источником распространения заразы?

Забегая вперед, могу сказать, что письмо подписали несуществующие соседи, было указано неправильное количество детей и некие обстоятельства, к которым взывали «соседи», физически не могли происходить в жизни Людмилы.

Вот этот документ: https://vk.com/doc142821265_508770408…

Мы имеем следующее. Какие-то непонятные люди написали бредовый донос, и ведомство отреагировало! И проверка в ее дом пришла!

Дальнейшие действия Людмилы — очень грамотные (учимся все!). Во-первых, она никого не впустила в дом и вела запись разговора. Во-вторых, она написала жалобу на действия сотрудника в прокуратуру. В-третьих, она написала письмо Уполномоченному по правам ребенка Пермского края. В-четвертых, она немедленно предала случившееся огласке.

Отдельное спасибо истинным соседям Людмилы, которые выпустили уже настоящее письмо в ее поддержку.
https://vk.com/im?peers=321137670_302…

Службы, вроде как, отмотали назад.

Но! Семью поставили на учет при поликлинике в категорию риска(!!!) И Людмиле приходится общаться с КДН и держать руку на пульсе.

«Интересный» момент. Пришли ответы из отделения полиции Орджоникидзевского района. Просьбу найти лиц, виновных в травле семьи, и привлечь их к уголовной ответственности за клевету и заведомо ложный донос, проигнорировали. Цитирую: «По данному факту проведена проверка. По результатам проверки установлено, что указанные в обращении лица в г.Перми не проживают». Значит конкретное лицо, отправившее донос, даже и не искали.

https://vk.com/im?peers=321137670_302…

Чем мы можем помочь Людмиле? Оглаской и словами поддержки, в первую очередь. По крайней мере, именно об этом она попросила.

***

А теперь предлагаю разобрать ситуацию несколько шире.
Чем воспользовались недоброжелатели Людмилы? Они использовали то, ради чего на самом деле (!) и придуман закон о «защите детей».
Хотя есть наивные граждане, которые думают, что педофилы, ЛГБТ, феминистки и прочая группа товарищей, более (на мой личный взгляд, просят уточнить мои юридические консультанты) похожих на нечисть, будет продвигать что-то имеющее отношение к настоящему всеобщему счастью? *

Плоды «защиты прав ребенка» таковы: всеобщее напряжение общества, которое каждую секунду должно выявлять истязаемых детей, ведет к психозу служб и самого общества.

Всем нынче известно, что долг любой службы – немедленно выявить, проверить и отчитаться. Граждане должны проявлять бдительность и по максимуму включать фантазию, ведь за каждой дверью – «маугли». Угрозой ребенку может быть все что угодно, и даже больше.
Именно так стало работать «спасение» детей.**

Какие могли бы быть результаты проверки?

Любые. Могло закончиться ничем плохим. А могло и саморазмотаться до чего угодно.

Я сама участвовала в действе, когда прогулка моего ребенка на детской площадке превратилась в оставление опасности и в угрозу изнасилования байкерами (серьезно!), пока Мособлсуд не поставил КДН на место. У семьи Киселевых и Аллы Кенденковой дело закончилось куда более трагично.

Даже в случае счастливого исхода, происходит главное — унижение достоинства семьи, стресс, и… всеобщая убежденность в нормальности подобной ситуации.

Вишенка: того, кто написал донос и оклеветал семью, искать не собираются. Потому что считают это не важным. Важно — отреагировать, ворваться, пошариться, а что останется за спиной — это издержки «спасения детей»!

Так ведь рассуждают?

Потому что закона, который вводил бы в ужас работников служб и заставлял их действовать по закону, тоже нет. Потому что в случае очевидных перегибов службы не будут нести ответственности! Потому что человек, который «перебдел» — это приемлемо, а не является клеветой и подсудным делом (по факту).

Получается, что самый страшный момент во внедрении подобных законов о спасении всех от всех — это перекос в сторону беззащитности семьи и защищенности служб и доносителей. (Департамент соцзащиты г.Москвы, привет!)

Обратите внимание и на это: сначала, Людмилу хотели «притянуть» за отказ от вакцинации (!!!), но ограничились постановкой на внутренний учет. Что это???

Это называется «мы считаем, что так будет правильно». И к закону тоже не имеет отношения. Непривитый — значит заразный, ведь так мы прочитали в СМИ?

***

* Слышу вопросы: как связаны педофилы, ЛГБТ, феминистки и насилие над детками в семье? История вопроса такова, что создание этого бренда с самого начала связано с педофильскими группами, которые его активно двигали. И, в итоге, сделали респектабельным.

https://www.citizengo.org/ru/fm/15768…
** Среди работников опек и прочих служб есть люди с нормально работающей головой. Они, мягко говоря, не в восторге от того, что они обязаны брутально «что-то делать» по любому поводу, тем более – незаконно. И они тоже не понимают, какое отношение имеет к ним заявления типа «Ребенок утонул в ванной — куда смотрела опека. Найти виноватого любой ценой!»
Но есть и другие экземпляры, как дама из комментариев, которая считает, что детей нужно отнимать за бедность. Чую, что именно она выживет в нынешнем подходе к семьям.

 

https://vk.com/wall174679377_20067

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке