РИА Иван-Чай: «Телеканал Спас становится либеральнее ПравМира. Овечьи шкуры с элементами облачений» (10.07.19)

Телеканал Спас не обещал быть отражением христианской правды и исповедничества изначально. В начале своего существования он был просто скучным.Но , с некоторых пор он стал еще и вредным. По рецепту 80/20 ( 80 % благочестия и правды , 20 % либерального яда, убивающего постепенно ) туда вместе с эфирами стойкого христианина Александра Щипкова и традиционалиста о.Димитрия Смирнова , протаскивали протаскивали попсу с низкой социальной ответственностью, внезапно уверовавшую: Гай Германику (ради нее по аналогии с «Сексом в большом городе » замутили «православный» сериал «Вера в большом городе» ), Тутту Ларсен (потрудитесь прочитать этот милый псевдоним в именительном падеже и задом наперед и поймете, как его хозяйка относится к местам своего пребывания), «православного серебренникова» , коучера по сексу Эдуарда Боякова и прочих. Ведущие, также стремительно воцерковившиеся за 15 минут до передачи, могли хвастаться в эфире татуировками, у кого православнее и укромнее.

Героини передач (не путать со спорящими экспертами) заявляют, что «ювенальная юстиция» — это миф мракобесов. Это еще можно, «если не нравится -не смотреть», как советуют нам с высоких трибун.

Но теперь канал решил подзаработать на обслуживании политических либералов. Не успели Пушкина, Москалькова, Потяева дотянуть феминистскую волынку про закон о домашнем насилии, как Спас подхватил тему на последнем аккорде. Либеральный батюшка и член совета при Анне Кузнецовой гармонично дополнили либерального ( православного, а как же !) ведущего.Похоже, что у Правмира появился серьезный конкурент по либерализации православного сознания.

Можно прогнозировать, что и тему с беби-боксами , поднятую пробанковской ведущей Наилей Аскерзаде, они отработают на «отлично».

Источник: РИА Иван-Чай

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке