CitizenGO Россия: #ИммунныйОтвет дошел до представителей власти» (28.06.19)

Хотим поделиться с Вами итогами Всероссийской  Акции ИММУННЫЙ ОТВЕТ, в которой приняли участие более 50 городов, и которую поддержали более 70 000 человек на платформе CitizenGO!

Посмотрите это итоговое отчетное видео о всероссийской акции:

Акция стала ответом на возмутительные инициативы Минздрава, который пытается ограничить наши права в сфере иммунопрофилактики и помешать свободе распространения информации!

Мы не обсуждаем пользу и вред прививок! Закон и здравый смысл говорят, что принятие решений в этой области – это Ваше право. Выбор – за вами.

Мы выступаем за сохранение выбора в сфере вакцинации.

Мы за то, чтобы родители не подвергались дискриминации, какой бы выбор они ни сделали (как это происходит сейчас), чтобы не ограничивались права их детей, чтобы их выбор был в достаточной защищен законом.

Мы за то, чтобы человек получал полную и достоверную информацию, знал состав вакцин, знал, куда обращаться за помощью в случае появления осложнений. И имел гарантии того, что помощь ему будет оказана (чего сейчас не происходит).

Мы выступаем за то, чтобы люди, получившие поствакцинальные осложнения, получали достойные выплаты, а не те жалкие суммы, которые они получают сейчас.

Мы хотим инициировать обсуждение существующих проблем на всех уровнях, которые возможны. Мы сражаемся за здравый смысл и за права каждого!

Итак. 11 июня мы с группой единомышленников доставили пакеты документов  в Администрацию Президента Российской Федерации, в Совет Федерации, в Государственную Думу, в том числе Председателю Комитета по охране здоровья ГД, Министру здравоохранения РФ, Секретарю Общественной палаты Российской Федерации

Посмотреть видео о доставке обращения и резолюции ИММУННОГО ОТВЕТА:
https://www.youtube.com/watch?v=VxWzssTuRC0

Мы доставили:

1. Наше (ваше!) обращение, которое собрало более 70 тысяч подписей, дополненное вашими предложениями.

2. Резолюцию, которая была одобрена во время всероссийской акции ИММУННЫЙ ОТВЕТ (напомню – акция охватила более 50 городов!).

3. Сопроводительное письмо.

С 11 по 15 июня это сделали представители и множества других регионов-участников!

Это только некоторые фото региональных доставок: Санкт-Петербург и Новосибирск, Севастополь и Ярославль, Калуга…

Если вы ОДИН  — Вас никто не услышит. Самое главное мы сделали — мы объединились, и не просто объединились, но сделали это под едиными лозунгами! И поверьте, это невероятно.

Очень важно, что мы это сделали вместе! Мы шли с подписями многих. И начали вести диалог от лица многих. У нас появилось подтверждение нашего морального права говорить от лица огромного количества людей!

Наш голос прозвучал в Совете Федерации!

19 июня состоялась встреча Александры Машковой с сенатором Кузьминым Дмитрием Геннадьевичем. Мы рассказали ему о существующих проблемах и о наших предложениях.

Мы планируем, с помощью других общественных организаций, подготовить доклад, на основе которого будет возможно инициировать дальнейшее обсуждение поднятых нами проблем в Совете Федерации!

Наши дальнейшие действия таковы:

  1. Мы начинаем подготовку общественного доклада, призванного разъяснить и подкрепить наши требования.
  2. Активисты ИММУННОГО ОТВЕТА собирают документированные случаи нарушений прав родителей.  Их очень много, и все они требуют внимательного изучения и разбора.
  3. Будет также вестись сбор информации о случаях поствакцинальных осложнений, чтобы показать, что они реальны и серьезны, и поэтому нужны предлагаемые нами и другие важные изменения в политике вакцинопрофилактике и в вопросах помощи пострадавшим.

Всем нам предстоит большая работа, она очень важна и имеет отношение ко всем семьям, которые делают свой (любой!) выбор. Команда CitizenGO вносит свой посильный вклад в это дело и будет продолжать отстаивать права наших семей!

Помните: важно каждое Ваше письмо. Каждый Ваш вопрос Президенту, депутату, законодателю, губернатору. Каждое Ваше фото, видео, сообщение и материал на эту тему!

И мы рады, что с каждым днем все больше  людей присоединяется к нам с Вами и разделяет эту ношу!

Спасибо за Вашу поддержку!

С уважением,
Александра Машкова, Павел Парфентьев и вся команда CitizenGO

 

CitizenGO — это сообщество активных граждан, стремящихся защищать жизнь, семью и подлинную свободу. Чтобы больше узнать о CitizenGO, пройдите по ссылке или следите на новостями в Facebook ,ВКонтакте и Twitter.

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке