CitizenGO Россия: «Круглый стол о прививках в Думе и наша битва за права семьи» (13.04.19)

Всего за несколько дней около 40.000 граждан подписали на нашем сайте обращение, призывающее депутатов уважать и не ущемлять важнейшее право граждан (и право семьи и родителей) самим выбирать – делать профилактические прививки или отказываться от них.

А 11 апреля в Государственной Думе, как и планировалось, прошел круглый стол на тему: «Отказ от вакцинации: серьезная угроза века. Как избежать эпидемии?», проведенный Комитетом Думы по охране здоровья.

Наш представитель и координатор кампаний, Александра Машкова, пошла туда специально, выполнять ваше поручение, чтобы законодатели услышали ваш голос – голос общественности.

И мы это сделали. Мы выступили, рассказали о вашем обращении и передали его в Комитет Государственной Думе по охране здоровья. Ваш голос прозвучал в стенах Государственной Думы!

Как прошло все мероприятие? Очень показательно. То, что происходит, очень хорошо показывает, почему мы должны действовать, почему так важна наша с вами гражданская активность, почему важна работа CitizenGO.

Она нужна для того, чтобы наши судьбы не решались без нашего участия.

Чтобы никто не мог присвоить себе право принимать за нас решения, прямо касающиеся нашей жизни, наших семей, наших детей.

Основную часть выступавших составили законодатели, функционеры международной и отечественной системы здравоохранения, представители фармбизнеса. Которые видели свою задачу в том, чтобы решить, как мы с вами должны жить и какие решения принимать. И, честно сказать, похоже, мало кого из них интересует, что же думаем по этому поводу мы с Вами.

Кроме нас почти не было тех, кто выступал бы в защиту настоящих прав и интересов семьи и родителей.

Александра поделилась своими личными впечатлениями о нем у себя в блоге. Вот что она пишет:

«Я видела кристально чистые и прямо высказываемые решения, которые приняты давно. Все договорились и все очень хорошо понимали друг друга. И нужно было формально соблюсти процедуру, “обсудить с общественностью”, чтобы без помех двигать это решение дальше». 

Вы можете полностью прочесть впечатления Александры – мы приведем ее ссылку на ее личный отзыв в конце письма.

На самом деле, мы довольно часто видим подобное в своей борьбе за интересы семьи. Законодатели, чиновники, представители интересов большого бизнеса, местные и международные лоббисты считают, что они лучше нас знают, как мы должны жить. Как мы должны учить и воспитывать своих детей, как заботиться об их здоровье, что покупать для них.

И они хотят или открыто заставить нас принимать «правильные» (то есть нравящиеся или выгодные им) решения, или направить в эту сторону скрытым давлением. Они хотят поступать с нами, с нашими семьями по известной русской поговорке: «Без меня меня женили».

Но мы не можем позволить им вместо нас решать, как мы должны жить.

Мы просто не имеем права это делать.

Ни CitizenGO, ни общественная организация «За права семьи», создавшая на нашей платформе обращение в защиту прав родителей, собравшее почти 40.000 ваших подписей, не решают за Вас.

Мы не выступаем ни против прививок, ни за прививки. Мы выступаем за право семьи (и всех граждан) самостоятельно принимать важные решения, касающиеся здоровья их детей (и их собственного здоровья). Без принуждения. Без давления. Без запугивания.

Какой выбор сделают родители – это их, а не наше дело. Но этот выбор не должен делаться за них и за их детей чужими людьми, решившими, что у них должна быть власть над жизнью каждой семьи. И неважно, какие побуждения двигают этими чужими людьми – плохие или даже хорошие. Они все равно не должны решать за нас… за Вас.

Почему не должны? Почему мы не можем отдать им это право?

Скажем только об одной причине. Приведем очень простые факты, которые заставляют задуматься. Эти факты доступны в открытых источниках.

В 2013 году был учрежден фармацевтический холдинг «Национальная иммунобиологическая компания» (Нацимбио). Это – дочерняя структура холдинговой компании государственной корпорации «Ростехнологии» в области разработки и производства иммунобиологической продукции. По открытым данным, выручка компании за 2015 год составила 7,1 миллиарда рублей. Выручка компании в 2016 году составила 12,8 миллиарда рублей. В 2017 году – 7,26 миллиардов рублей. При этом Распоряжение Правительства РФ от 17 июня 2015 г. № 1125-р Нацимбио была определена «единственным поставщиком иммунобиологических лекарственных препаратов, производство которых осуществляется на всех стадиях технологического процесса на территории Российской Федерации, закупка которых в целях проведения профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, осуществляется в 2015 — 2017  годах».

Другая компания «Нанолек», одним из владельцев которой является «Роснано» Чубайса (ок. 33% акций).  Оставшимися акциями (67%) владеет совместно с партнером президент «Нанолек» — Владимир Христенко. Эта компания официально занимается выпуском серии инактивированной вакцины от полиомиелита для поставок для нужд Национального календаря профилактических прививок, что указано у них на сайте. Всего за несколько лет эта компания достигла уровня выручки в 2,7 миллиарда рублей, за 2017 год увеличив ее на 1,8 миллиарда.

Нет, мы ничего не имеем против того, что люди занимаются бизнесом и получают прибыль (кстати, представитель «Нанолек» был на круглом столе).

Но мы очень хорошо понимаем, каким будет выбор очень многих людей, если, принимая решение, они будут выбирать между большими деньгами и нашим здоровьем или здоровьем и благополучием наших близких.

Вот почему Александра Машкова написала о происходившем на круглом столе:

«Я не увидела НИКОГО, кто по-настоящему был бы за человека. Кто беспокоился бы о здоровье людей, о семьях и детях. Я видела деньги. Огромные деньги сейчас и еще бОльшие в будущем». 

И это – одна из причин, по которым мы убеждены: все решения в области охраны своего здоровья и здоровья своих детей должны принимать сами люди.

У нас есть право на информированное решение – и оно должно оставаться неприкосновенным.

И мы должны иметь возможность и право сами получить, оценить и взвесить любую информацию. Мнения разных специалистов. Сторонников разных точек зрения. Разные позиции. Без пропагандистских запретов и ограничений.

И мы боремся за эти права:

Право граждан и семьи самим решать.

Право свободно принимать это решение.

Право самим оценивать информацию, на которой это решение будет основано.

Пытаются ли его снова ограничить? Да. Такие предложения звучали и на круглом столе:


Слайды из презентации
начальника Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Е. Б. Ежловой

Если наш голос не будет звучать, если мы не будем действовать, то эти решения будут принимать, как будто нас и нашей позиции не существует. Более того, обязательно найдутся те, кто послушно одобрит их от нашего с вами имени. И мы даже не узнаем об этом!

На круглом столе выступила председатель «Объединения многодетных семей г. Москвы» бывший депутат Государственной Думы Наталья Карпович. Эта организация создана при непосредственном участии чиновников – Департамента труда и социальной защиты граждан г. Москвы. На ее сайте цитируется руководитель Департамента Владимир Петросян, который говорит о ней прямо: «Мы решили создать единую городскую организацию» и она «выступает в роли рупора в Правительстве Москвы».

В своем выступлении (вы можете сами увидеть это выступление и услышать ее слова по этой ссылке) она заявила от имени 26 тысяч многодетных семей Москвы, что нужно, «не ограничивая права» (!)людей, которые отказываются от прививок, не допускать их детей в школьные коллективы. Их надо отправлять их в частные школы или еще куда-нибудь (интересно, знают ли многодетные семьи Москвы, что от их имени предлагают отправлять часть детей в, фактически, гетто?)… Кстати, от имени многодетных семей Москвы Наталья также предлагала включить новые прививки в национальный прививочный календарь…

Итак, мы не хотим, чтобы наши судьбы определялись вместо нас и за нас.

И мы будем бороться за право каждой семьи, всех родителей свободно принимать решения о своей жизни.

Услышат ли наш голос? Мы этого пока не знаем. Мы знаем только, что мы будем продолжать бескомпромиссно бороться за права семьи и родителей с детьми.

Но мы точно пришли на этот круглый стол не зря. Некоторые положительные изменения уже заметны. К примеру, Министерство просвещения уже опроверглоинформацию, будто бы оно хочет не разрешать непривитым детям учиться в школах и ввести в связи с этим новые запреты.

Тем не менее, нам нужно еще многое сделать, чтобы наш голос услышали. Что именно – мы обсуждаем и решаем сейчас в штабе команды CitizenGO Россия.

Наша позиция однозначна: право семьи и родителей самим принимать решения о своей жизни и жизни своих детей – должно быть незыблемо. Ни государство, ни специалисты не вправе отбирать его и присваивать себе.

Мы думаем над тем, как сейчас лучше защитить это право от конкретных угроз и как сделать, чтобы наш голос не игнорировали.

А пока что – мы предлагаем один конкретный следующий шаг.

Модератор круглого стола зампред Комитета ГосДумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил «ввести обязательные прививочные паспорта для детей, чтобы фиксировать в них информацию о сделанных прививках и причинах отказа от них, о медицинских противопоказаниях»

Прямо сейчас в соцсети ВКонтакте на официальной странице Государственной Думы РФ проходит анонимный опрос, в рамках которого граждане могут выразить отношение к этому предложению.

Мы убеждены, что родители имеют право сами свободно принимать решения в области охраны здоровья своих детей. Причины согласия на прививку или отказ от нее – это личное дело семьи. Факт прививки или отказа от нее должны оставаться врачебной тайной. Подобные предложения – это путь к разрушению и уничтожению права семьи принимать самостоятельные решения в этой сфере, шаг к ограничению этого права.

Вы поддерживаете права семьи и родителей принимать такие решения самостоятельно, без всякой обязаловки? Тогда Вы можете пройти по ссылке и выразить эту свою позицию, проголосовав «НЕТ».

Это можно сделать по этой ссылке: https://vk.com/duma?w=wall-138347372_462810

Вот как сейчас выглядят результаты этого опроса:

Как видите, люди уже не молчат и отстаивают права семьи. Присоединяйтесь!

Мы будем на связи и готовим следующие действия в защиту прав семьи и родителей!

Спасибо Вам за то, что Вы с нами – будем действовать вместе!

С уважением,
Павел Парфентьев, Александра Машкова и вся команда 
CitizenGO Россия

P.S. С личными впечатлениями нашей Александры Машковой можно познакомиться здесь: https://vk.com/wall174679377_4345 или здесь  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=347663625872587&id=100018868567588

О нашем участии в мероприятии написали в СМИ: https://www.miloserdie.ru/news/zakony-o-privivkah-o-chem-govorili-v-dume/

Полная видеозапись круглого стола с «оглавлением»: https://www.youtube.com/watch?v=2gMybLSD99s

P.P.S. И, конечно же, пожалуйста, расскажите своим друзьям, знакомым и единомышленникам о нашем обращении. Сбор подписей продолжается! Скажите им, что их голос важен. Предложите им пройти по ссылке и поставить свою подпись:

https://citizengo.org/ru/fm/169696-ne-dopustim-ogranicheniya-prav-roditeley-v-sfere-vakcinacii

Источник: CitizenGO Россия

 

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке