Движение Сорок Сороков: «Нашего брата во Христе Николая Каклюгина пытаются посадить на срок от 10 до 20 лет» (05.03.19)

Николай Каклюгин, врач-нарколог, психиатр, кандидат медицинских наук, помощник руководителя Душепопечительского Православного центра реабилитации пострадавших от псевдорелигиозных организаций оккультизма во имя св. праведного Ионна Кронштадского г. Москвы, создатель одной из программ реабилитации наркозависимых, борец за запрещение спайсов, солей и других наркотических средств в России, автор ряда публикаций, книг и расследований, в том числе документального фильма расследования «Выбить дурь» https://youtu.be/9mp_gUmeMeI

Инициатор разоблачения секты педофила А.П. Куренкова на Кубани

http://www.kuban.aif.ru/incidents/criminal/spasaytes_zanimayas_seksom_na_kubani_arestovan_sektant-pedofil

Участник ряда мероприятий со службой ФСКН, множества круглых столов и конференций в Государственной Думе и Общественной палате по темам борьбы с наркозависимостью и реабилитацией наркозависимых.

Неожиданно, в октябре 2018 года, Николая приглашает на встречу малознакомая руководитель реабилитационного центра по вопросу возможного сотрудничества. Николай соглашается встретиться и 19 октября приезжает в г. Ростов – на – Дону, в кафе «Ялла», они общаются, разговор малозначащий. В ходе разговора Татьяна заторопилась, сказал, что ей срочно нужно идти. Они вышли на улицу, Татьяна стала вспоминать, где находится её машина, в поисках машины они прошли через парк, где внезапно Николая задерживает спецназ! и оперативные сотрудники УКОН МВД по Ростовской области. При этом сразу почему-то Николая не обыскивают, сажают в машину с заломанными назад руками в наручниках и везут к ближайшим гаражам, где уже проводят досмотр, в ходе которого в правом кармане куртки «находят» резиновую перчатку с наркотическими средствами и психотропными веществами, общей массой 19,3 грамма!

Задержание произошло спустя месяц после выхода крайнего фильма расследования Н. Каклюгина «Национальный антинаркотический союз: сектантская империя» https://youtu.be/lLJ0DTTfjz4

Где он разоблачает деятельность сети реабилитационных центров «Национального антинаркотического союза»(В прошлом «Центр здоровой молодёжи»).

Основной свидетель обвинения по делу — наркозависимый человек, связанный с указанным НАС.

Нами были частично изучены копии материалов уголовного дела, исходя из которых просто не понятно, как дело прошло стадию согласования в прокуратуре и было направлено в суд.

Так, в деле отсутствуют полностью материалы оперативного дела, каким-либо образом содержащего информацию об источнике осведомленности оперативных сотрудников о том, что Николай будет находится в таком-то времени и месте «с наркотическим средством». При этом сами сотрудники в показаниях путаются: один говорит, что была получена оперативная информация до приезда Николая в город, что «Николай приедет с партией наркотиков 18-23 октября в город», другой — что был телефонный звонок о том, что «человек с гранатой и травматическим пистолетом, переделанным под боевой, и наркотиками находится в кафе».

Была выявлена прямая фальсификация материалов уголовного дела: сотрудники следствия вшили вместо листа № 45 в томе № 3 не вынесенное в установленный законом срок постановление о принятии уголовного дела к производству от 14.01.2019. Однако, у стороны защиты имеется оригинал фотографии действительного листа, пронумерованного в томе № 3 под № 45, который является рапортом следователя Швецовой И.С. от
24.01.2019. За данный факт предусмотрена минимум дисциплинарная ответственность, максимум – привлечение к уголовной ответственности.

Следственные действия допрос свидетеля и выемка документов проходили с участием свидетеля по уголовному делу — оперуполномоченным УКОН ГУ МВД России по Ростовской области, который уже был допрошен. Свидетели не могут проводить следственные действия. Документы, полученные с таким нарушением, являются недопустимыми доказательствами.

Видеозапись встречи в кафе Николая с женщиной умышленно урезана на 20 минут, что подтверждается в том, числе названием файла «1_17_Н_102 замена.h264».

Есть множество других нарушений процесса по делу, которые адвокатом были представлены в прокуратуру. Каких-либо прямых доказательств вины Николая кроме факта «обнаружения» наркотических средств — нет.

Из вышесказанного, складывается уверенность, что уголовное дело является провокацией, наркотики – подброшены.

В то, что Николай не совершал преступление и не является наркозависимым (как говорят свидетели обвинения), говорят открыто люди знающие его по совместной общественной деятельности. Николая открыто поддерживают, направили заявления и характеристики в следственные органы и суд, записали видеообращения:

Руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Каменский и Алапаевский Мефодий (в состав
Координационного совета центра входят 16 священников)

Руководитель Душепопечительского Православного Центра святого праведного Иоанна Кронштадского г. Москвы, доктор медицинских наук, профессор, член Антикоррупционного Комитета Российской Федерации, игумен отец Анатолий Берестов

Руководитель сети реабилитационных центров «Обитель исцеления» протоиерей Сергий Бельков

Священник, настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, отец Александр Новопашин

Священник, за 10 лет очистивший с жителями г. Кимры от наркотиков, отец Андрей Лазарев

Главный редактор информационно-аналитической службы «Русская народная линия» Анатолий Дмитриевич Степанов

Директор центра церковно-государственных отношений, доктор социологических наук Игорь Анатольевич Романов

Общероссийская общественная организация «Матери против наркотиков»

Директор Института демографической безопасности, писатель, публицист и драматург, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социальнопсихологической помощи семье и ребёнку, сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, Член Союза писателей России Ирина Яковлевна Медведева

Вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку», член Союза писателей России Шишова Татьяна Львовна

Характеристики, отзывы, обращения: https://cloud.mail.ru/public/CKuC/BG8ndGtEu

Видеообращение о. Александра Новопашина: https://youtu.be/7waGBV_oO2A

Видеообращение о. Андрея Лазарева: https://youtu.be/AKYSXDya7i0

Наши юристы подготовили два заявления: одно в Администрацию Президента России, ФСБ России, Главное управление собственной безопасности МВД России, Генеральную прокуратуру, второе – председателю Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону – чтобы суд вернул дело прокурору в связи с вопиющими нарушениями закона в порядке ст. 237 УПК РФ.

Наша задача – начать проверку деятельности сотрудников правоохранительных органов Ростова-на-Дону на федеральном уровне.

Мы хотим получить ответ: кто подбросил наркотики Николаю. Каким образом сотрудники полиции задержали Николая, но не могут пояснить, откуда у них информация о «наличии наркотиков».

На месте Николая может оказаться каждый, кто слишком прямо и открыто действует в общественном пространстве.

Просим каждого христианина и каждого неравнодушного гражданина в России отправить два заявления.

Первое по адресам: https://мвд.рф/request_main — ГУСБ МВД России,

http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm — ФСБ России,

http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form — Администрация Президента РФ,

https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ — Генеральная прокуратура.

Второе по адресу: https://proletarsky—ros.sudrf.ru/modules.php?name=gb.. и на эл.
почту proletarsky.ros@sudrf.ru.

Образец первого заявления: https://cloud.mail.ru/public/6U69/2gzWwBWJ3 Образец второго заявления: https://cloud.mail.ru/public/EYsP/grQGZBUp7

Каждое заявление возможно дополнять своими словами.

Давайте вместе отстоим нашего брата и гражданина.

Источникhttps://vk.com/wall-89467567_1174

 

материалы по теме:

ЦарьГрад: «Дело Каклюгина: Известного общественника обвиняют в наркоторговле» (23.01.19)

РИА Катюша: «Правосудие с признаками беспредела. Ростовские следователи продолжают издевательства над борцом с наркотиками и сектантами Николаем Каклюгиным» (29.01.19)

Игорь Романов: «Молчание ягнят. Команды не было? Странная оглушительная тишина из властных кабинетов и патриотических рядов об издевательствах над Николаем Каклюгиным» (15.01.19)

Сергей Козлов: «В поддержку Николая Каклюгина» (31.12.18)

Русская Народная Линия: «Открытое обращение православной общественности к президенту России Владимиру Путину» (28.12.18)

Игорь Романов: «Россия, русские и Николай Каклюгин» (25.12.18)

Общероссийская организация «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае: «Практический опыт Николая Каклюгина по пресечению деятельности сект широко востребован» (13.12.18)

Игорь Романов: «Известный борец за правду ученый Николай Каклюгин потянул за нити антигосударственного заговора в России» (07.12.18)

Игорь Романов: «Экспертное патриотическое сообщество России, российская общественность и духовенство Русской Православной Церкви воспринимают ситуацию с арестом Николая Каклюгина как торжество беззакония» (20.11.18)

Николая Каклюгина, нарколога из Ростова, нашедшего в Госдуме сектантов, судят за «сбыт» наркотиков (15.11.18)

Николай Каклюгин написал заявление о совершенном в отношении него преступлении — подбросе наркотиков (09.11.18)

История одного топорного вброса. Следим за руками (06.11.18)

Андрей Кочергин: «Несколько слов о Николае Каклюгине. Остро нужен Православный адвокат!» (03.11.18)

Николай Каклюгин: «Открытое обращение к начальнику Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России генерал-лейтенанту полиции А.И.Храпову» (03.11.18)

Отец Николая Каклюгина обратился к общественности: «Православному эксперту сектанты подбросили наркотики» (30.10.18)

Николай Каклюгин: «Россия в сетях сект и наркотиков. К чему мы шли и куда пришли: есть ли решение? Фильм-размышление» (17.10.18)

«Национальный антинаркотический союз – сектантская империя». История с продолжением… (26.10.18)

Игорь Романов: «На чьей стороне организаторы ареста Николая Каклюгина?» (24.10.18)

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке