Национальный Медиа Союз: «Российская государственность в прошлом, настоящем и будущем» (19.01.19)

Патриотические СМИ России, представленные множеством разных сетевых изданий, начинают проводить более активную общественно — просветительскую и объединительную работу по формированию общей платформы и общего направления действий, спасительных для российской государственности и политической системы в целом. Для этих целей 12 января с.г. участники НМС собирались на очередное рабочее совещание, которое прошло в рамках темы: «Российская государственность в прошлом, настоящем и будущем».

Нужно отметить, что все собравшиеся показали своё единство и выразили несомненную принадлежность к традиционной для российского народа духовной культуре – Православию. Однако, что необходимо отметить, отношение к формам государственного устройства и осуществлению методов государственной власти отличались, что, скорее всего, говорит о живой и ищущей политической мысли участников совещания, а также их желании найти для своей страны лучший путь развития.

Так, Александр Федорович Огородников (Копылов) дал краткую, но развёрнутую характеристику некоторых политических проектов — вариантов стратегий для будущей России, которые, по его мнению, в случае их реализации будут губительными для нашей страны. Он отметил, что в настоящее время обострилось противоборство двух главных Глобальных проектов подчинения мира, построения Нового мирового порядка. А именно: однополярного (Белого), по сути своей – фашистского, с центром в США и многополярного (Цветного), коммунистического/космополитического, с центром в Англии. Современная же Россия, не имеющая стратегической цели, лавирует между ними, как между молотом и наковальней. Так дальше продолжаться не может, чревато. Ведь ни в том, ни другом Проекте для России суверенной места не предусмотрено. Нам нужен свой оригинальный проект, альтернативный навязываемым извне, «срединный». Его можно будет назвать «Царским путём», сочетающим в себе лучшие элементы монархической формы правления и социалистического строя. Именуя его «синтетическим» монархо – социализмом, автор отметил в своём выступлении, что этот проект не нужно путать с монархо – капитализмом, который активно популяризируется некоторыми патриотическими православными СМИ и общественными организациями. Такой, к примеру, как Общество «Двухглавый орел» и сопутствующий ему сетевой ресурс «Царь — Град» с известными и уважаемыми в патриотических кругах людьми. Если мы говорим о православной государственности и соборности, о единстве целей и задач государственной власти и народа, мы не можем говорить о сращивании двух совершенно разных духовных полюсов: Бога и мамоны, чем, собственно, и является монархо – капитализм. Кроме того, выступавший отметил, что все мы – граждане Третьего Рима и должны стать его воинами в наступающем времени «величайшей битвы».

Владимир Николаевич Осипов в своём выступлении отметил, что только нравственное единство власти и народа могут принести свои зрелые плоды, которые будут питать и насыщать весь государственный организм, как это было в монархической системе до определённого времени. Кстати, самой устойчивой из всех существующих государственных систем была именно монархия, что подтверждается самым длительным временем её жизни.

Владимир Петрович Семенко отметил очень важный для всех нас момент, сказав, что нам необходимо думать о том, как мы своими слабыми силами можем что-то сделать, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки и усилить влияние патриотических СМИ на общественное сознание. Нам нужно думать о том, сказал Семенко, чтобы все наши мысли и высказывания были приложимы к реальности, тогда как современная патриотическая мысль характеризуется как раз разрывом между осознанием, анализом реальности и теми идеальными моделями, которые стремятся реализовать. Необходимо формировать проектное мышление, учиться понимать механизм соединения идеала с жизнью, видеть, как можно практически преобразовать реальность в соответствии с нашим идеалом. Сейчас мы имеем дело с трагической ситуацией. Например, говоря об идеальной триаде православной мысли, которая сложилась в тогда ещё монархическом обществе: православие, самодержавие, народность или о сегодняшнем христианском социализме, мы иллюзорно надеемся, что будем поняты адекватно. Между тем этого, как правило, не происходит. Если мы спустимся с небес на землю, то поймём, что у людей в сознании присутствует набор совершенно иных идей (если это вообще можно назвать идеями), чаще всего совершенно не структурированных, если сказать корректно – полный неадекват. При этом невежество и отсутствие связного мировоззрения «питомцев ЕГЭ» подпитывается еще и сознательной ложью с идеологической подкладкой ряда СМИ и, так сказать, «ньюсмейкеров», тех, кто формирует основные тренды общественного сознания. Поэтому основная наша задача с помощью наших, пусть и маломощных, но все же реальных информационных ресурсов пытаться как-то, хотя бы в небольшой степени излечить хаос в сознании современников, доносить до них для начала хотя бы правильную картину истории. А это отнюдь не просто, поскольку в понимании каких-то ключевых моментов нашей истории порой имеет место полный «разброд и шатание» даже среди тех, кто претендует на роль сегодняшних властителей дум. Мы должны формировать кольцо наших патриотических ресурсов и заниматься просвещением народа в православно-монархическом духе; ни о чем другом наше поколение не может и мечтать, а мы претендуем на глобальное изменение политической картины современной России. Однако дальше привычных нам, пусть правильных и благонамеренных, деклараций, двинуться не можем. Сколько уже было этих патриотических инициатив, начиная с конца 1980-х, а результат стремится к нулю! Нам необходимо что-то делать в первую очередь с собой, пытаться понять причины фатальных неудач, постоянного аутсайдерства православно-патриотического движения, прежде чем претендовать на глобальную роль в политическом процессе.

В выступлении Надежды Ивановны Юдиной просматривалась новая политическая идея, которая объясняет возможность реализации такой формы осуществления государственной власти и политического строя, который не только вернёт Россию к своим традиционным целям и задачам, но позволит нам сделать нашу страну самодостаточной на мировой арене и независимой от экономик других стран. Взяв за основу духовный символ Православного христианства – восьмиконечный крест, было дано пояснение тому, что этот символ несёт в себе не только личное спасение для человека, открывая ему путь к безсмертию, он также является спасением и для всего государственного организма. Через Православный крест мы можем прийти к пониманию того как должна быть устроена государственная власть в России и какой должна быть её новая политика. Крест – это духовный символ нашего спасения, но в тоже время он включает в себя и символ России Самодержавной – Двуглавого орла. Рассматривая этот символ через символику Православного креста, мы увидим, в чем его слабость и почему царская Самодержавная Россия была разрушена антихристианскими силами. Та Россия, которую, мы потеряли, разрушалась целенаправленно и планомерно именно этими силами, начав своё разрушение с Власти Верховной и закончив разрушением её соборности с подавлением всякой возможности народного волеизъявления.
Новая политика для России, отметила Н. Юдина, должна быть основана на незыблемых основах соборности снизу, осуществляя её по профессиональному и территориальному принципу. Также необходима прямая связь (без посредничества партий) народа со своим сувереном (главой государства) охраняющем и сберегающем самую ценностную часть народной жизни – её нравственное основание, которое заключается в религиозной вере русского – государствообразующего народа – Православном Христианстве. Без этого, нам не удастся освободить нашу страну из цепких лап глобального мира, а о спасении своей страны и народа придётся забыть.

Татьяна Львовна Шишова отметила, что те предложения, которые были высказаны участниками нашего совещания, должны быть осмыслены и проработаны всеми заинтересованными сторонами и на этой основе подготовлен общий документ, который поможет многим людям не только переосмыслить своё отношение к существующей в стране политике, но поможет отстоять и свою свободу, которая попирается либеральными силами закрепившимися во власти. Не допустить воздействия этих сил на души наших детей и всего российского народа, это самая главная наша задача и решать её нужно уже сейчас, что, собственно и делают все патриотические СМИ. Только делают они это, к сожалению, с большим опозданием. Наш противник знает наперёд, что ему нужно, готовится к этому и вовремя реализует задуманное, а мы, к сожалению, отстаём.
Усилением этой работы может стать подготовленный нашими общими усилиями Проект, с прописанными целями, который можно будет уверенно отправить через наши ресурсы в глобальную информационную сеть и ослабить её разрушительное воздействие на умы людей. Монархию нужно обсуждать конкретно, мы говорим об этом давно. Кто будет монархом сейчас? Ведь царская династия Романовых, если говорить о наследственном монархическом принципе, вырезана под корень, но становится очевидно, что тема муссирования «царских останков» удерживается по всему фронту либеральных СМИ неспроста. Если заинтересованным лицам удастся признать останки царскими, сразу образуется круг близлежащих родственников «по крови», которые вполне могут заявить о своих претензиях на «царский трон» и запустить процесс восстановлении в России монархии, которая по определению может быть только масонской. Поэтому нам, в следующий раз, чтобы более конкретно определиться с монархическим принципом власти, имеет смысл обсудить те новые идеи, которые мы здесь услышали.

Андрей Александрович Коренев ещё раз напомнил собравшимся о монархической форме нашего государственного устройства и сказал, что только возврат к ней выведет весь наш народ на традиционный путь своего развития. Монархия не анахронизм, не устаревшая модель, а напротив самая передовая, самая благодатная! Преимущества её неоспоримы и состоят, прежде всего, в том, что источником власти должен быть не народ (подверженный манипуляциям сознания, увы), а Господь Бог и исполнитель – Его помазанник!

Не был обойден вниманием и вопрос об оцифровке человеческой личности, который актуален не только для православных людей, но и для совсем неверующих, хотя таковых сейчас, практически нет. Получение цифрового паспорта, сдача своих биометрических данных, чипирование человека, которое уже активно начинает продвигаться в жизнь с подачи главы Сбербанка России, не только лишит людей их свободы, но и возможности своего спасения.

Не дать развернуться во всю силу этим беззаконным деяниям и остановить процесс разрушения нашей страны, помочь людям осознать происходящее можно и нашими малыми силами. Главное поставить общую, понятную для простых людей цель, грамотно сформулировать задачу для осуществления этой цели и тогда, многократно возросшими силами наших патриотических СМИ мы сможем что-то сделать для своей страны и народа.

Следующее совещание НМС планируется провести в феврале на тему: «Монархия или демократия — выбор за нами». Приглашаем к участию все заинтересованные в сотрудничестве патриотические СМИ, журналистов, общественных деятелей.
Желающих присоединиться к нашему собранию просим писать по адресу: rpkp13@mail.ru

Главный редактор НМС, координатор Общественного Совета НМС — Н.И. Юдина

Источник: Национальный Медиа Союз

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке