Кинокомпания «Два капитана»: Документальный блокбастер «Раскалённый хаос» (2017)

Новый фильм Сергея Дебижева посвящен событиям 100-летней давности и при этом актуален и современен, как и все работы этого культового режиссера. 

Объективная и взвешенная оценка того, что сегодня принято называть «русской революцией», опыт художественного исследования целого клубка заговоров, направленных на разрушение великой Империи – так кратко можно было бы охарактеризовать кинокартину «1917. Раскаленный хаос».

В 2017 году исполнится 100 лет «революции» в России. Это, безусловно, станет поводом для широкой дискуссии об истории нашей страны, о дальнейших путях ее развития. Общество неминуемо столкнется с необходимостью анализа последствий февральского и октябрьского переворотов – последствий, которые Россия не может изжить по сей день. Сергей Дебижев в свойственной только ему манере пытается ответить на волнующий всех вопрос: было ли это неизбежностью?
Вместе с режиссером на этот вопрос отвечают св. патриарх Тихон и философ Иван Ильин, нобелевский лауреат писатель Иван Бунин и композитор Сергей Прокофьев, авиаконструктор Игорь Сикорский и мыслитель Иван Солоневич.

В фильме принимают участие барон Фальц-Фейн и Наталья Нарочницкая, историки Леонид Решетников и Алексей Светозарский, князья Трубецкой и Лобанов-Ростовский, профессор Алексей Осипов… Список действующих лиц можно продолжать очень долго.
Расплетая паутину интриг, наветов и лжи, автор говорит об английском влиянии, немецком золоте, генеральском тщеславии, пролетарской сознательности, масонском братстве, геополитических нюансах и еще добром десятке факторов, сыгравших свою роль в величайшей трагедии мировой истории.

Сценарий фильма предполагает пошаговое раскрытие темы «русской революции». 1917 год пройдет перед зрителем от застолья с шампанским до пения Интернационала и предрешения участи Царской семьи.
Предполагается, что значительной частью аудитории станет молодежь, поэтому кинокартина будет насыщена компьютерной графикой и мультипликацией. В фильме будут использованы яркие визуальные эффекты: перевод черно-былой хроники и фотографий в цвет, «оживление» старинных фотографий, инфографика, трехмерная анимация и прочее. Все это помноженное на динамичный монтаж и оригинальный саундтрек позволит создать живую картину нашего такого недавнего прошлого.

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке