Citizen GO RU: «Хотим поделиться с вами важным материалом Союза Педиатров России о последствиях ЭКО» (08.11.18)

«Педиатры считают, что естественные границы педиатрии должны охватывать период от момента зачатия ребенка (а не рождения!) и до минимально 18 лет, а идеально – до 21 года, когда наступает психологическое взросление подростка. Эта тема сейчас активно обсуждается на европейских и всемирных конгрессах педиатров.

В соответствии с этим детские врачи обеспокоены ситуацией, с так называемой редукцией эмбрионов (для более успешного вынашивания при первичной подсадке 3-5 эмбрионов далее редуцируют 1-2) – при этом не только грубо нарушаются права внутриутробного плода на жизнь, но и возникает опасность травматизации других эмбрионов. По сути убивается много уже зачатых детей во имя сомнительного результата по рождению одного или двух из них. И эта проблема, безусловно, замалчивается перед родителями.

Для придания цивилизованного характера вспомогательным репродуктивным технологиям, с нашей точки зрения, следует провести следующие меры:

1. Запретить рекламу этой тяжелой, подчас инвалидизирующей женщин технологии в средствах массовой информации.

2. Внести изменения в Приказ Минздрава РФ №67 от 26.02.2003 г. «О применении вспомогательных репродуктивных технологий…», предусмотрев обязательный консилиум врачей-акушеров с привлечением педиатров, психологов и юристов, дающий разрешение на применение вспомогательных репродуктивных технологий.

3. Считать профилактику тяжелых эндокринных форм бесплодия (оздоровление подростков и воспитание адекватного репродуктивного поведения) первоочередной задачей защиты репродуктивного здоровья населения страны, на которую следует сделать ставку в разработке демографических программ.

4. Поручить научным педиатрическим коллективам страны провести многоцентровые исследования состояния здоровья и динамики развития детей, появившихся в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий.

5. Проводить профилактику многоплодия при индуцированных ЭКО–беременностях.

6. Необходимо выделить средства на лечение и реабилитацию маловесных детей, рожденных в результате вспомогательных репродуктивных технологий.»

https://yadi.sk/d/txtc89_TGEttsg

Источник

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке