Заявление Антифашистского Комитета Санкт-Петербурга (20.10.18)

Российское медиапространство вновь всколыхнула весть, что кинорежиссер Антон Красовский, открыто сожительствующий с неким Никитой Иконниковым, в промежутках между своими содомистскими деяниями решил заодно испохабить ещё и героическую историю города-героя Ленинграда.

Замыслом фильма «Праздник» «режиссера» Красовского возмущены не только жители блокадного Ленинграда, но и все психически здоровые граждане России. Излагать паранояльную канву «чёрной комедии» о бредовой выдумке про пир во время чумы нам также мерзко, как и вникать в суть отношений двух нездоровых киношников. Да и жителей блокадного Ленинграда этот пасквиль не коснется — их подвиг бессмертен и непорочен.
Нас беспокоит другое.
Каким цинизмом и ненавистью к своему народу должны обладать официальные лица, молчаливо потворствующие гельманам и чепменам, шнурам и учителям, красовским и райкиным, серебренниковым и виктюкам?
Господа министры, председатели комитетов и другие ответственные за «рост» нашей культуры лица, зайдите хотя бы один раз на патологические педофильные странички Иконникова, на матерные комментарии помешанного на деньгах Красовского! После чего обязательно сделайте выводы, помойте руки и закапайте себе в глаза альбуцид. Думаю, у вас всё равно останется чувство брезгливости и опасение за своё здоровье. Почему же вы не заботитесь о нравственном здоровье наших измученных сограждан, а главное — молодежи?
Как вы можете спокойно наблюдать, как многовековую культуру, традиции и историю России топчут распущенные и сильно нездоровые проходимцы?!
Это, по-вашему, называется свободой творчества?
То есть гадить на мостовой можно, а одернуть забывшего стыд и приличия недочеловека нельзя?!
А в чём тогда главная функция власти?
Правильно, в соблюдении законности и прав человека на жизнь, здоровье и благоприятную среду обитания.
Тогда ответьте на простой вопрос. В Указе Президента РФ от 31.12.2015 N 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» разве не написано черным по белому, что главная ваша задача — это «обеспечение культурного суверенитета Российской Федерации посредством принятия мер по защите российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационно-психологического воздействия, осуществление контроля в информационной сфере»? Разве там нет требования, что вы законом обязаны приложить все ваши усилия для «…создания системы духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан, внедрение принципов духовно-нравственного развития в систему образования, молодежную и национальную политику, расширение культурно-просветительской деятельности»?
Или вы искренне считаете, что красовские и иконниковы наилучшим образом реализовывают поставленную вам Президентом задачу?
Вы, правда, думаете, что цинично порочить память и устраивать эпатажные пляски на костях мучеников блокадного города — это «расширение культурно-просветительской деятельности» или «создание системы духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан»?
Героических жителей нашего города фашисты не смогли сломить целых 900 дней и ночей. И по сей день даже потомки этих горе-завоевателей отдают дань мужеству и стойкости наших отцов и матерей. Но сегодняшняя власть своей преступной деятельностью вперемешку с преступным бездействием выпестовала «коль из Уренгоя», красовских и им подобных манкуртов, забывших своих героических предков, свою историю и свой гражданский долг.
То, что не смогли сделать с нашим народом фашисты ХХ века, сегодня с большим успехом реализовывают их сегодняшние продолжатели.
И как меньшим злом был вшивый германский солдат, сидевший в Синявинских болотах, чем нацистская верхушка, определявшая идеологию и разрабатывающая стратегию истребления наших граждан, так и сегодняшние извращенцы от усиленно прививаемой нам псевдокультуры, являются лишь управляемыми адептами целенаправленной культуроразрушительной и антинародной политики пробравшихся во власть компрадоров.
Чтобы бороться с врагом народа, характер его деятельности должен быть публично вскрыт, имя названо, следствие возбуждено.
Антифашитский Комитет Санкт-Петербурга требует у Следственного Комитета Российской Федерации незамедлительного возбуждения следственного процесса по факту угрозы национальной безопасности, исходящей от неопределенного круга официальных лиц и «деятелей» киноподелок типа «Матильды» и «Праздника» с целью ответа на поставленные вопросы в настоящем меморандуме, и пресечения в будущем подобных событий в истории нашей культуры.

Председатель Антифашистского Комитета Санкт-Петербурга, А. Редько

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке