Прихожанка: «Как они ликовали 5 октября 1993 года» (04.10.18)

В январе 1994 года  журнал «Огонёк» опубликовал статью Валерии Новодворской «На той единственной гражданской», где она, между прочим, говорит:

«Мне наплевать на общественные приличия. Рискуя прослыть сыроядцами, мы будем отмечать, пока живы, этот день – 5 октября, день, когда мы выиграли второй раунд нашей единственной гражданской. 

И «Белый дом» для нас навеки боевой трофей. 9 мая – история отцов и дедов. Чужая история.

После 4 октября мы, полноправные участники нашей единственной гражданской, мы, сумевшие убить и не жалеющие об этом,- желанные гости на следующем балу королей у Сатаны.

Утром 4 октября залпы танковых орудий разрывали лазурную тишину, и мы ловили каждый звук с наслаждением.

Если бы ночью нам, демократам и гуманистам, дали танки, хотя бы самые завалящие, и какие-нибудь уцененные самолеты, и прочие ширли-мырли типа пулеметов, гранатометов и автоматов, никто не поколебался бы: «Белый дом» не дожил бы до утра, и от него остались бы одни развалины.

Я желала тем, кто собрался в «Белом доме», одного – смерти. Я жалела и жалею только о том, что кто-то из «Белого дома» ушел живым. Чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и большая кровь…

Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо.

Сколько бы их ни было, они погибли от нашей руки. Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть.

Мы уже ничего не имеем против штыков власти, ограждавших нас от ярости тех самых 20%. Мы хотим, чтобы митинги наших врагов разгонялись мощными водометами. 

Мы вырвали у них страну. 

Ну а пока мы получаем всё, о чём условились то ли с Воландом, то ли с Мефистофелем, то ли с Ельциным».

(Разрядка и жирный шрифт мои — Прихожанка).

Послесловие от Прихожанки:

Не ищите этот номер «Огонька». Его подчистили.

Статья была процитирована Валерием Хатюшиным в журнале «Русский Дом», № 10, 2008 г.

Только вот незадача: в интернет-версии  журнала «Русский дом», в номере 10 за 2008 год  этой статьи, названной «Демократический экстремизм», тоже нет. Уже в 2009 году я этот текст перепечатывала вручную из того номера, который был у меня на руках.

Они уже тогда заметали следы.

Они не понимали и не хотят понимать, что есть Судия, которого им не обмануть.

Всех следов не замести. Вот это, например, осталось:

Булат Окуджава, один из 42-х подписантов, говорил:

«Для меня это был финал детектива. Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было».

Письмо 42-х назвали — «Раздавите гадину!».

На самом деле «гадины» в письме не было. Призыв этот выкрикнул (сославшись на Вольтера) по радио «Эхо Москвы» Юрий Черниченко, тоже подписант: «Ребята, хотите жить — раздавите гадину!»

Они любят, когда русские люди проливают русскую кровь.

Они звали, зовут и будут звать русский народ к очередному кровопролитию.

Мы не должны давать им новых шансов для радости.

Люди, будьте бдительны!

Источник

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке