Анатолий Артюх: «Симптом Шнура, или Краденый голос народа» (17.09.18)

Современное общество устроено так, что глас народа заменили ангажированные средства массовой информации, которые вещают в рамках жёсткого контроля рейтингов. Телевизионные рейтинги — неотъемлемая составляющая медиа-бизнеса, поэтому главная цель коммерческих телеканалов — привлечь как можно больше телезрителей. Рейтинги стали абсолютными диктаторами и повелителями эфиров. Чем больше катастроф, чернухи и страшилок, тем выше рейтинги. Создается впечатление, что народ сам желает такого формата. Но это ложь. В погоне за прибылью все как бы забыли об огромном прямом и опосредованном влиянии на умы детей и молодежи современных медиасредств. То есть СМИ, манипулируя массовым сознанием с помощью растиражированных стандартов поведения, сначала сформировали сознание масс, а потом его преподносят как запрос народа.

Показательным в этом отношении фактом является появление на центральных каналах известного гопника от эстрады Шнура, которого родители в детстве назвали Сергеем. Дело в том, что клоунада с названием «Ленинград» — это от начала до конца медийный проект, созданный по принципам построения бизнеса на запросах быдла.

Начиная с 90-х годов прошлого столетия, именно СМИ начали всячески поддерживать и поднимать со дна так называемых художников, которые стали насаждать и вдалбливать в сознание народа культ извращений, насилия, похабщины, словом, всякой безнравственности. И результат не заставил себя долго ждать. Сегодня человек, который в адекватном обществе не смог бы вылезти на аудиторию больше дворовых портвейновых посиделок, становится одним из ведущих самого раскрученного и популярного музыкального телепроекта России «Голос».

Глава Дирекции музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта лично представил Шнура, сказав, что питает к нему самые нежные чувства и слушает его песни. Вспоминая слова покойного Кобзона, что на эстраде 60-70 процентов педерастов, такие тёплые слова Аксюты не удивляют. Удивляет, что народ наивно думает, что Шнур чем-то отличается от Баскова или Киркорова. Кстати, эти два голубчика, позавидовав популярности Шнура, сняли до предела блевотный клип IBIZA, подражая ему в попытке эпатировать, купаясь в фекалиях и не только словесных. И это народные артисты. Басков — Чечни, а Киркоров — России.

В погоне за рейтингами руководство телеканалов готово на любые поблажки. Например, Шнуров с гордостью поведал, что Первый канал пошел на серьезные уступки, только бы он согласился на съемки в проекте «Голос». К примеру, у Шнурова есть привилегия курить прямо в студии, даже в кресле члена жюри. Сегодня курит, а завтра он будет мочиться прямо в кресле эксперта самого раскрученного телепроекта, и все закроют на это глаза, потому что такое поведение ещё больше поднимет рейтинг передачи. А вскоре дирекции Первого канала можно будет покреативить над новогодним поздравлением Президента…

Налицо острая форма социальной патологии.

В медицине резкое сужение рентгеновской тени участка толстой кишки при ее поражении туберкулезом называется симптомом шнура. В современной России «симптом Шнура» — это когда народ, Президент, министры, депутаты, чиновники от религий молчат при виде откровенного публичного попрания нравственных законов, данных нам Господом Богом, и позволяют извращенцам и похабникам с телеэкранов воспитывать поколение майдана в России. И первые горькие плоды программы по уничтожению нашей культуры власть уже пожинает. Деток, прыгающих на автомобилях полиции в Петербурге и других городах, воспитал отнюдь не Навальный, а Киркоров, Шнур, Невзоров и прочие медийные фигуры, уничтожающие нашу культуру и традицию.

При этом народ наивно думает, что Шнур — «рубаха-парень» и представляет на центральном телевидении интересы простых людей. А на самом деле, это грамотные идеологи поставили русский народ на лабутены и сделали его способным повторять похабные куплетики своего кумира. То, что эти же песенки без цензуры уже поют дети фанатов Шнура, людей не смущает. У них украли разум и голос. Голос, как право народа вразумлять власть, когда она сама уже не способна отличить добро от зла, правду ото лжи, полезное от разрушительного. Выгода, рейтинги, популярность задушили совесть нации. Молодое поколение не знает стыда, потому что взрослые и влиятельные дяденьки, страдающие симптомом Шнура, зарабатывают миллиарды на массовом бесстыдстве.

В списке самых богатых знаменитостей России 2018 года Шнуров занимает третье место. Он заработал 11 миллионов долларов на уничтожении русского языка и высмеивании тех, кто слушает его песенки, оставив далеко позади Никиту Михалкова и Валерия Гергиева. И это весьма показательно. Чтобы быть в тренде, известному режиссёру и дирижёру надо раздеться, измазаться фекалиями и обязательно начать изрыгать чёрную брань публично. Как сказал Никита Михалков: «Не нравится — меняй профессию…».

Общество, пораженное симптомом Шнура, обречено на вымирание. Некогда интересный проект поиска талантливых певцов России с названием «Голос» умер с появлением в жюри профессионального подонка и похабника Шнурова. А голос народа в России перестал быть гласом Божьим, потому что наш Бог не пребывает там, где сквернословие и мерзость стали нормой.

Источник: РИА Катюша

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке