ИА Красная Весна: «Вышел сборник материалов об иностранном влиянии на семейную политику РФ» (27.07.18)

Сборник материалов общественных слушаний «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности» выпущен в свет Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), сообщил 27 июля корреспонденту ИА Красная Весна источник в этой организации.

Слушания прошли в Общественной палате Российской Федерации 29 ноября 2017 года по инициативе комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК и комиссии Общественной палаты по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами. В заседании приняли участие члены Общественной палаты В. И. Васильев и Л. Н. Виноградова, ученые, представители общественных организаций, правоохранительных и надзорных ведомств.

Как следует из оглавления сборника, опубликованные доклады вскрывают картину глобального наступления на институт семьи, вскрывают направления и способы иностранного влияния, приводят примеры уже внедренных в Россию заимствованных социальных технологий и описывают последствия их внедрения в российское общество.

Так, доклады председателя РВС М. Р. Мамиконян и доктора политических наук В. Б. Павленко вскрывают сущность и нормативную основу всей этой международной кампании.

Доклад А. В. Коваленина подробно рассказывает о том, как под прямым руководством из США была сформирована инфраструктура новейшей семейной политики и ее ключевой субъект — «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения», а также какой удобной для иностранного влияния на государственную политику является стратегия грантовой поддержки НКО. Видными проводниками этой стратегии являются этот фонд и активный получатель иностранных грантов — Агентство социальной информации Е. А. Тополевой-Солдуновой. «К сожалению, этот член Общественной палаты не приняла участия в слушаниях», — посетовал корреспонденту собеседник из РВС.

Доклады аналитиков М. В. Карева (РВС) и Н. В. Барабаша («Суть времени») показали, как громкие кампании против насилия вообще и в частности против насилия в отношении женщин оказались построенными на дутых цифрах и подменах понятий, а при этом их вдохновители и спонсоры располагаются в самых верхах американского политического руководства. Психолог Ж. К. Тачмамедова вскрыла картину широкого поражения разных гуманитарных наук тематикой «гендера», то есть не естественного, а социально конструированного пола.

Другие доклады показывают негативные последствия уже внедренных технологий в области призрения сирот (В. Н. Родионова, О. Н. Баранец), использование в социальной работе ненормативных документов (Т. Л. Шишова) и программ профилактики на их основе (Е. М. Тимошина) на разрушение отечественной психиатрии, в том числе из-за внедрения западных технологий медицинского обслуживания (Т. А. Крылатова).

Сборник завершается законодательным предложением члена Общественной палаты РФ Л. Н. Виноградовой, убирающим необъяснимое исключение из условий признания организации иностранным агентом, а именно «деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства», как говорится в действующей редакции закона «О некоммерческих организациях».

Бросается в глаза богатый ссылочный аппарат сборника — каждое утверждение сопровождается ссылками на источники информации, в том числе от самих агентов и «заказчиков» изменений.

Это не первый сборник докладов общественных слушаний, изданный РВС. Так, в 2016 году (второй тираж в 2017 году) в сотрудничестве с Гражданской ассамблеей Красноярского края был подготовлен и издан сборник трудов конференции «Семья и насилие: мифы и реальные вызовы» из цикла «Российский взгляд на семейную политику», проведенной этими двумя общественными силами 29 октября 2016 года.

Источник: ИА Красная Весна

Подписывайтесь на наши новости в Фейсбуке